Фильтр по
услугам
  • Центры обработки данных
  • Инженерные системы зданий
  • Вентиляция и охлаждение
  • Энерго- эффективность
  • Объекты стратегического значения
  • Дорожные и уличные коммуникации
  • Наружные сети коммуникаций

Работы по сооружению наружных и внутренних слаботочных сетей на Авиационной базе Национальных вооруженных сил в Рембатской волости

Деловые партнеры:

Клиент/заказ.:

SIA Arčers

Период: 2012 год

Место Рембатская волость, Кегумский край, Латвия

Задача:

сооружение наружных и внутренних слаботочных сетей

Реализованные решения: системы безопасности, передача данных

Описание:

Мы начали работы с сооружения внешних коммуникаций, соединив имеющуюся часть армии с новой строящейся платформой – башней связи. Уже начиная работу над проектированием, мы знали, что нужно выбирать такие продукты, которые смогут «подружиться» с продуктами уже построенных систем.

Мы интегрировали системы охраны, видеонаблюдения и контроля доступа нового строящегося объекта в имеющуюся систему таким образом, чтобы они могли работать удаленно, а именно, открывать ворота для транспорта, контролировать двери и выполнять другие важные функции. Проекты, в рамках которых необходимо выполнять интеграцию продуктов различных производителей, как правило, сложнее тех, в которых установку всех систем нужно начинать с нуля, потому что всегда существуют опасения относительно возможности интеграции данных систем. Кроме того, имеющаяся в данном проекте система уже была морально устаревшей и отработала свой срок. Мы предложили клиенту управлять старой и новой системой отдельно, разделить их, чтобы обеспечить максимальный эффект обеих и снизить риски, которые могут возникнуть, если старая система «не поймет» новую. При таком сценарии может возникнуть угроза для работы обеих систем. В ходе проекта у клиента появились новые пожелания и дополнительные идеи, которые мы смогли выполнить оперативно и качественно благодаря профессионально укомплектованной рабочей команде. Например, клиент пожелал удаленно контролировать, что происходит с дизельным генератором – работает ли он, достаточен ли объем топлива и т. д. Во время проектирования такая необходимость не учитывалась, однако нам удалось найти решение, соответствующее этому пожеланию. В настоящий момент, на основании своего опыта, мы внедряем такое требование на подобных объектах как практику, общепринятый стандарт и требование. Сейчас такая же башня строится в Вентспилсе, в «Чалас», а опыт, полученный в этом проекте, оказывается полезен и в других проектах.