Фильтр по
услугам
  • Центры обработки данных
  • Инженерные системы зданий
  • Вентиляция и охлаждение
  • Энерго- эффективность
  • Объекты стратегического значения
  • Дорожные и уличные коммуникации
  • Наружные сети коммуникаций

Проектирование и строительство внешних сетей для ГАО Латвийский государственный центр радио и телевидения

Клиент/заказ.:

ГАО Латвийский государственный теле- и радиовещательный центр (ЛГТРЦ)

Период: 2013 год

Место Латвия

Задача:

сооружение оптической сети в Видземе и Курземе

Реализованные решения: оптическая сеть

Описание:

Государственное акционерное общество Латвийский государственный теле- и радиовещательный центр является одним из крупнейших в Латвии владельцев фиксированной сети передачи данных, который обеспечивает качественные и безопасные решения телекоммуникаций важнейшим представленным в Латвии операторам мобильной связи, Интернета и телекоммуникаций, а также государственным учреждениям. Министерство сообщения (МС) заключило договор с ГАО Латвийский государственный теле- и радиовещательный центр (ЛГТРЦ) о создании инфраструктуры широкополосной сети в сельской местности Латвии, чтобы обеспечить во всей стране доступность качественного Интернета и возможность для Латвии приблизиться к осуществлению инициативы Европа – 2020. В наши обязанности входило сооружение оптической сети в Видземе и Курземе.

Инициатива Европа – 2020 предусматривает, что всем жителям Европейского союза (ЕС) до 2020 года должен быть обеспечен доступ к широкополосному Интернету со скоростью не менее 30 Мбит/с, а 50 % или больше домашних хозяйств следует обеспечить подключением к Интернету со скоростью свыше 100 Мбит/с. Работы по проектированию и строительству первой очереди широкополосного проекта планируются до 2015 года, в первый этап проекта будут инвестированы 26,32 млн евро, из них 87,18 % составляет софинансирование ЕФРР, остальная часть финансируется из средств ЛГТРЦ. В рамках проекта Развитие сети связи электронной следующего поколения в сельских регионах в Латвии будет обустроена инфраструктура широкополосной оптической сети на так называемых белых территориях, которая будет обеспечивать жителям регионов доступ к Интернету при улучшенных параметрах передачи данных.Цель проекта предусматривает обеспечить одинаковую доступность скоростного Интернета на всей территории Латвийской Республики, чтобы уменьшить так называемый цифровой разрыв. Председатель правления ЛГТРЦ Янис Бокта (Jānis Bokta) отметил, что особенно важно то, что построенная инфраструктура широкополосной сети доступна всем коммерсантам электронной связи на одинаковых, недискриминирующих условиях, с учетом принципа открытой оптической сети и технологической нейтральности и с обеспечением возможности построить собственное оптическое подключение до любой точки доступа сети.
Проектирование и сооружение внешней сети для Латвийского государственного теле- и радиовещательного центра – это проект с особенно высокими требованиями клиента.

Необходимо в сжатые сроки на самом высоком уровне обеспечить разработку технического проекта для очень больших объемов – предусмотренная проектом общая протяженность сети составляет около 600 км. Работы по проектированию и сооружению инфраструктуры скоростной широкополосной оптической сети мы начали в 2013 году и планируем закончить в этом году.