Проведение энергоаудита

Мы не рассматриваем энергоэффективность только с традиционной точки зрения  решений пассивной энергоэффективности, но делаем это гораздо шире и выполняем измерения и анализ расхода энергии автоматических систем, разработку предложений и решений, не забывая и о мерах пассивной энергоэффективности. Поскольку мы обладаем значительным опытом работы с системами управления зданиями, подачи электричества и различными слаботочными системами, мы хорошо знаем и процессы производства, имеющие большое значение для промышленных мер по обеспечению энергоэффективности.

Прежде всего наши специалисты проводят энергоаудит – процедуру обследования и анализа здания, чтобы определить основных потребителей энергии и найти и оценить возможности экономии энергии. Мы предлагаем создать подробную систему электронного учета энергоресурсов, позволяющую оценить недостатки в работе инженерно-технических систем, а также наибольшие потери, возникающие из-за особенностей конструкций зданий, оборудования или организации труда.

Чтобы сделать что-то более эффективным, прежде всего следует максимально точно рассчитать расход в существующей ситуации – сколько энергии мы тратим и где. Затем нужно как можно точно понять, на какие процессы тратится эта энергия, и в каких зданиях или группах помещений это происходит. Чем точнее мы рассчитаем расход в существующей ситуации, тем лучше поймем, где расходуем энергию, где самая дорогая энергия, и где мы ее используем неэффективно.

Следующий шаг в улучшении энергоэффективности в промышленном производстве – соотнести этот расход энергии с одной единицей продукции, чтобы понять, относятся ли эти расходы к производству. Чтобы данные были предоставлены в понятной форме и достаточно регулярно, недостаточно считывать показания счетчика один раз в месяц. Не видя кривой, показывающей, как и где мы потратили энергию, и когда – днем или ночью это происходит, невозможно сделать выводы и разработать решения. Возможно, данные показывают, что ночью есть лишний расход энергии, который до сих пор оставался незамеченным. Благодаря таким методам нам удалось обнаружить несколько случаев расхода ночью или на выходных, связанных с неинформированностью работников, например, о том, что в случае работы мощного устройства на выходных тратится лишняя энергия. Поэтому очень важно делать регулярные замеры, чтобы подготовить подробные кривые потребления. Лучшая практика – сделать 20-40 замеров в сутки в течение 3-6 месяцев.

Затем мы выполняем наружные измерения, например, термографию. Таким образом мы можем оценить инженерно-технические системы – отопление, вентиляцию, проветривание, освещение и т.д. – и понять, где происходит потеря энергии и ненужное потребление.

После детального анализа мы разрабатываем предложение с расчетами о том, что и в каких процессах мы предлагаем с экономить. Подготовленные нами предложения всеобъемлющие, они не включают в себя только замену дверей и окон или утепление стен. Да, это важные составляющие, однако в нашем случае гораздо более важен расход электроэнергии, когда наибольшее потребление связано с вентиляцией, освещением, кондиционированием воздуха и расходом тепла. На производстве могут быть и другие виды энергии, например, пар, сжатый воздух, газы. В этом случае мы оцениваем, каковы самые дорогие виды расхода энергии, и разрабатываем решения, как их оптимизировать, предлагая конкретные действия, например, замену технически и морально устаревших электромоторов на новые, обеспечивая меньший расход энергии. Мы также предлагаем устранить утечку или рекомендуем перенести тепло, которое образуется в процессе производства, на соседнее офисное здание. Такое выделяемое в производстве тепло можно использовать и из отхода производства превратить в полезный ресурс. Ест различные методы, как это можно сделать, например, аккумуляция тепла. На производстве есть много оборудования, выделяющего тепло – его можно охлаждать с помощью free cooling ли, если тепла слишком много, его можно перенести на отопление или подогрев теплой воды. Если в конкретном месте не хватает мощности, и производство не может продолжать развиваться, с помощью методов энергоэффективности можно освободить энергию, которую можно вложить в процесс производства.